Сегодня вступил в наши ряды файлообменник, работающий по технологии Direct Connect.
Direct Connect это peer-to-peer файлообменная система, построена по тому же принципу что и, например, eDonkey, Kazaa, Napster и тп. На компьютер ставится специальная программа - DC клиент, в котором указывается какие папки сделать общими, после чего он подключается к общему серверу , и через сервер позволяет увидеть другие компьютеры подключенные к нему.
Скачть клиент можно с ФТП.
После скачивания клияна зайдите Файл-Настройки, на появившейся странице напишите свой ник, и перезайдите на сервер.
Чтобы расшарить свои папки - зайдите в Файл - Настройки, перейдите на страницу Шара и в окне проводника поставьте галочки на папки, которые хотите открыть. После этого произойдет так называемое Хеширование, это процесс индексирования ваших файлов и передача информации них на сервер. После завершения Хеширования - желательно перезайти на хаб(файлообменник) для обновления информации о Вас у остальных пользователей. Так же, при различных ошибках желательно перезаходить.
Чтобы скачать с присутствующих на хабе - нажмите на них двойным щелчком, и вы перейдете к списку расшаренных ИМ файлов.
Хочу добавить, что если по какой-либо причине скачка прервалась(например, у вас выключили свет или поломка сети), то после исправления неполадки - вы автоматически докачаете то, что не успели.
В хабе присутствует встроенный чат, который можно использовать между посетителями файлообменника.
DC++ хабы используются во многих сетях, поэтому я решил попробывать поднять его и в нашей.
Все вопросы оставляйте в этой теме.
Файлообменник DC++
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12007-07-03 14:37:48
Поделиться22007-07-03 15:32:15
Немного потестив я могу сказать, что DC++ очень удобный в использовании: видно у кого какой размер шары. Одним кликом на пользователе открываются все расшареные им ресурсы. Вобщем, пользоваться буду. Встроенный чат напоминает немного мирк. И бот рульный. 
Страница: 1